Beratung bei pathologischem Internet-, Computer- und Mediengebrauch

Unter den Oberbegriffen pathologischer Mediengebrauch und Internetsucht versammeln sich unterschiedliche Problemfelder, für die die Suchthilfe eine spezielle Beratung für Interventionen bei pathologischem Internet-, Computer- und Mediengebrauch bietet.

Achtung: Aktuell hat die Dt. Rentenversicherung als Kostenträger entschieden, pathologischen Mediengebrauch, z.B. das süchtige Spielen von Internet- oder Computerspielen, wie „World of Warcraft“, genauso zu bewerten wie die Glücksspielsucht. D.h. auch hier können wir Ihnen mit unseren Angeboten therapeutisch helfen. Dies ist eine gute Entscheidung der Kostenträger. Wir informieren Sie gerne.

Zunehmend mehr Jugendliche verlieren sich im Netz, vergessen über das Spielen und Surfen Schule, Familie und Freunde. Sollte dies auch Ihrem Kind so gehen, wenden Sie sich an uns. Wir beraten Sie gerne, entwickeln Perspektiven und arbeiten mit Ihnen und Ihrem Kind an tragfähigen Lösungen.

Auf die Beratung von Angehörigen von „Computersüchtigen“ Söhnen und Töchtern hat sich eine der schon beschriebenen therapeutisch geleiteten Beratungsgruppe spezialisiert. Bitte vereinbaren Sie ein Vorgespräch.

Beratungsstellen und Kontakte

Hilfreiche Links: www.spielsucht.de