Persönliche Beratung für Betroffene und Angehörige

Die Angebote der Suchthilfe richten sich an jeden, der Fragen oder Probleme im Umgang mit Suchtmitteln oder problematischen Verhaltensweisen hat. Dabei sprechen wir nicht nur die Betroffenen selbst an, sondern auch die Mitbetroffenen, wie Partner oder Familienangehörige.

Jeder kann bei einem unserer Berater kostenfrei und schnell ein vertrauliches Beratungsgespräch für sich selbst oder mit seinen Angehörigen zusammen erhalten, Menschen aller Altersgruppen sind willkommen. Termine sind telefonisch oder persönlich zu vereinbaren.
Dies gilt auch für interessierte Einzelpersonen, Gruppen oder Institutionen, denen wir darüber hinaus auch betriebliche Suchtberatung und Schulungen für Personalverantwortliche anbieten.

Bitte vereinbaren sie telefonisch oder persönlich ein erstes Gespräch über unser Sekretariat. Sie können auch unsere Offene Sprechstunde in Hildesheim oder in Sarstedt aufsuchen. Dort ist ohne Voranmeldung ein vertrauliches Gespräch mit einem Berater möglich ist. Während für den einen das einmalige Beratungsgespräch ausreichend erscheint, ist dies für viele der Beginn einer längerfristigen Beratung und Behandlung.

Ansprechpartner: Suchthilfe Hildesheim

wöchentlich mittwochs