Supervision und Coaching

Supervision und Coaching ist ein Angebot für ErzieherInnen, SozialpädagogInnen, SozialarbeiterInnen, PädagogInnen, PsychologInnen und ehrenamtlich Tätige in sozialen Bereichen. Es dient der Beratung, Klärung, Unterstützung und Entlastung.

Je nach Bedarf sind unterschiedliche Sitzungen möglich:

• Einzelsupervision dient der persönlichen Beratung im beruflichen Kontext für unterschiedlichste individuelle Anliegen.
  • Coaching bietet Reflexion und Unterstützung in Leitungsfunktionen.
  • Gruppensupervision ist die gemeinsame Reflexion von mehreren KollegInnen aus unterschiedlichen Fachbereichen auf deren Arbeitsbezüge oder deren Klientel.
  • Teamsupervision zielt auf eine bestmögliche kollegiale Zusammenarbeit; Rollen- und Konfliktklärungsprozesse spielen dabei eine zentrale Rolle.

Ansprechpartner:

Claudia Fischer-Benninghoff